PANECILLOS RÁPIDOS


Cuando dejas el gluten, lo que más se nota es el sabor y textura del pan. Lo laborioso que es hacer un pan rico y sano. Esta es mi versión, de la primera receta que hice de Glutoniana, gracias a ella no me desanime. Ahora adaptada a los gustos de los míos, es mi pan express. Me salva el día que no tengo pan de molde y mi peque tiene bocadillo en el recreo, los bocadillos de cuando salimos a caminar...o simplemente para desayunar tostado.

INGREDIENTES:


  • 125 g. harina panificable sin gluten*
  • 75 g. harina de maiz* 
  • 25 g. arroz *
  • 25 g. fécula de patata
  • 1 sobre doble de gasificantes
  • 250 g. de leche, entera, semi, desnatada o de soja
  • 20 g. de aceite
  • 3 g de goma xantana, disuelta en una cucharadita de aceite
  • 2 g. de psyllium
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
  1. En un bol, o robot o amasadora ponemos  la leche y el aceite, añadir  también el gasificante y batir un poco. El liquido queda espumoso.
  2. Añadir las harinas, el psyllium  y la sal, cuando ya esté bien mezclado ponemos la goma xantana que hemos disuelto en una cucharadita de aceite
  3. Yo hago unos seis bollitos, siempre con las manos muy mojadas, con bastante agua. La masa es muy pegajosa y sino no se puede manejar. Si queremos unos bollitos más redondos usar moldes para muffins, a nosotros nos gustan más rústicos como los de la foto superior, o aplastados asemejandose al pan de pita porque luego se cortan muy bien.
  4. Pulverizamos con agua, y horneamos a 180º calor abajo, unos 25-30 min y 5 min más con grill, pero esto es siempre orientativo...cada horno es un mundo...y siempre yo por lo menos tengo una relación amor-odio con el mio...jaja
  5. Dejar enfriar antes de comer...en mi casa eso a veces no lo consigo ...se los comen calientes. Más ricos, en mi opinión, frios 

* Yo uso normalmente las harinas de HEALTHY FOODS, relación calidad precio las que más nos gustan 

P.D: Perdonar estoy aprendiendo todavía me peleo con el diseño del blog,  y  mis fotos tienen mucho que mejorar, con ilusión y trabajo estoy segura que esto mejorará .

Comentarios