ALBÓNDIGAS DE JUDÍAS PINTAS





Si a tus niños les cuesta comer legumbres...prueba esta receta...una forma divertida, y muy sana de comer legumbres...diferente y deliciosa. Esta es una versión de una receta de  Silvia Riolobos.

A primeros de mes estuve en uno de sus talleres de cocina en Cooking. Contaros que además de aprender unas recetas increibles, descubrí a una persona maravillosa, cercana, generosa, que comparte contigo todo lo que sabe y muy divertida. Os recomiendo a todos a visitar el blog de Silvia, Flexi Vegan Player


INGREDIENTES:

1 bote de judías pintas cocidas, unos 400gr

1 boniato asado al horno 
1 cucharada de semillas de lino (en la receta original van molidas, a nosotros nos gustan tal cual)
1/2 cebolla
1/3 taza de perejil picado
1/2 taza de pipas de girasol crudas 
1/2 taza de copos de avena sin gluten
2 cucharadas de salsa de soja sin gluten (en la receta original es tamari, pero yo no tenía)
Sal marina ( en la receta original sal de chile de Jamie Oliver)
1 cucharada de aceite virgen extra de oliva


PREPARACIÓN:


 Lavamos las judias cocidas, y luego aplastamos con un tenedor o trituramos con batidora o thermomix. En mi casa les gusta una textura más triturada


Mezclar en un bol, las judias, el boniato, la cebolla, perejil, copos de avena, semillas de lino, semillas de girasol, sal y las dos cucharaditas de salsa soja. Con ayuda de una espátula o cuchara seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.


Se pueden hacer inmediatamente las hamburguesas o albóndigas. A mi me gusta dejarlo reposar una hora en el frigorífico, para que todos los sabores se junten y coja más consistencia.


Si las formamos hamburguesas, poner en horno precalentado a 180º sobre bandeja con papel sulfurizado. Cuando estén doradas por un lado darles la vuelta y dorar por el otro.


En mi casa les gusta mucho también la versión albóndigas, le damos forma redonda y freir en aceite virgen extra de oliva. Con el aceite no muy fuerte, es darle un golpe de calor para que la superficie de la albóndiga quede crujiente. Si hacemos dos tandas, colar el aceite para que no se queme 


Nos gusta acompañarlas con salsa de tomate y zanahoria casera 




Comentarios