ENSALADA MARROQUÍ DE ARROZ


Hace unas semanas estuvimos en Cuscus Bar en Talavera de la Reina, comida casera marroquí, excelte el trato y unos platos riquísimos. Esta es mi versión de su ensalada de arroz 

INGREDIENTES:

3 tazas de arroz largo 
1 taza de mahonesa casera, si es comprada asegurarse que no tiene gluten
1 lata grande de atún en conserva
2 zanahorias
1 remolacha cocida
1 lata pequeña de maiz dulce
2 cocogollos de lechuga, o unas hojas del tipo de lechuga que más os guste
2 patatas medianas
1 puñado de aceitunas negras (opcional)
Aceite
Sal marina
Ajo y peregil seco

PREPARACIÓN:

 Lavamos el arroz hasta que salga el agua limpia, para quitarle el almidón. En una olla doramos un ajo con un chorro de aceite, añadimos el arroz, lo rehogamos y ponemos 3 tazas de agua. Un poco de sal. Y cocinamos a fuego medio-alto de 10 a 12 min. Escurrir agua y dejar enfriar.

Mezclar en un bol, el arroz, la mahonesa, el atún desmigado y las aceitunas negras en trocitos. Reservar mientras preparamos las verduras 

Cocemos con poca agua o al vapor, las patatas y las zanahorias. Una vez que hayan enfriado, cortamos trozos pequeños, también troceamos la remolacha. Picamos en juliana la lechuga.


Disponer en una fuente el arroz en el centro con las hortalizas alrededor, echar un poco de aceite, sal, ajo y peregil a las verduras. 



Listo para servir !!! con un yogur de postre plato completo 



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