PAN DE PITA (sin gluten, sin lactosa, sin huevo)

Soy una amante del pan, poco a poco vamos consiguiendo tener los panes que teníamos antes. El pan de pita, ligero y crujiente es genial para rellenar, perfecto para una comida fuera de casa, si lo  acompañamos de ensalada o crema de verduras una cena completa. Esta es mi adaptación de la receta del libro Masas con Thermomix, de la editorial Susaeta 
(en este enlace puedes encontrar el libro en pdf)

INGREDIENTES:

para 4 pitas grandes o 6 medianas

190 gr de harina de Pan de  Healthy Foods*  
60 gr de harina de Pan de molde  Healthy Foods 
25 gr de levadura fresca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cuharadita de sal
2 gr. de goma xantana**
1 gr de psyllium**

* Puedes usar 250 gr de harina mix panificable de otras marcas, yo uso esta combinación porque por calidad y sabor es la que más nos gusta

**En esta receta podemos prescindir de estos dos ingredientes si vamos a consumir inmediatamente las pitas, si queremos que se conserven unos días, mejor resultado con la goma xantana y el psyllium

PREPARACIÓN:

En amasadora:
Templamos el agua, yo lo hago en el microondas. Desmenuzar la levadura y agregar al agua. En el vaso de la amasadora, o batidora, batimos hasta que no queden grumos. Añadimos el aceite y volvemos a batir. Incorporar la harina y la sal. Amasar a velocidad baja unos 15 min. 

En Thermomix:

Colocamos en el vaso de la Thermomix el agua y la levadura, programamos 2 min. a 37º y velocidad 1. Después el aceite, 1 min. a velocidad 2.  Incorporar la harina y la sal, mezclar 6 segundos a velocidad 5. Por último programar 15 min. a velocidad espiga.

Cuando ya tenemos la masa, la colocamos en un cuenco previamente untado con aceite de oliva.Dejar reposar una hora hasta que doble su tamaño.

Pasado este tiempo, hacemos bolas estirándolas con la parte interior de la palma de la mano, 6 para pitas medianas o 4 para pitas grandes. De un grosor de medio centímetro. Las dejamos reposar 20 min. en una bandeja de horno con papel sulfurizado. 

Hornear a 200º, lo precalentamos antes, de 10-12 min. Servir templadas ...como más nos gustan a nosotros es rellenas




Buen provecho !!


  

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