GALLETAS DE KEFIR Y SEMILLAS


Después de casi un año, vuelvo al blog en estos meses han pasado muchas cosas...mi familia ha vivido una situación muy dura, pero con fuerza e ilusión mi marido ha superado su enfermedad y volvemos a una vida normal...

A disfrutar cocinando y a intentar aprender un poco más todos los días. Espero poder ir actualizando el blog poco a poco, en la página de Facebook si que está casi todo

Estas galletas surgen de leer en diferentes blog y libros recetas sobre galletas con suero de leche...que yo no tengo pero pensé y si utilizo el kefir. Dar las gracias a Marisa Famalap, gracias a sus enseñanzas no hay galleta que se resista a ser sin gluten.

El kefir, según varios especialistas no es recomendable para niños, su capacidad increible de limpiar nuestro intestino no es lo más adecuado para ellos al estar su aparato digestivo todavía desarrollandose. Al estar horneado pierde sus propiedades prebióticas pero si que da a las masas una suavidad y textura muy agradable, por lo que cocinado es apto para todos. 

INGREDIENTES:

240 ml. de kefir de leche casero, de 24 h de fermentación, si no teneís casero en el mercado existe kefir de calidad.  Para intolerantes a la lactosa, cambiar por un yogur líquido sin lactosa o por bebida de soja
100 gr de almidón de maíz
100 gr de almidón de mandioca
100 gr de harina de arroz
2-3 gr de goma xantana, es opcional pero consigue que no se desmenucen
100 gr de mantequilla, nosotros margarina sin hidrolizar y sin aceite de palma
1 cucharadita de impulsor o levadura química
100gr de azúcar si usas kefir, 80 gr si usas yogur líquido o bebida de soja, salen 40 galletas así que la cantidad por unidad es de 2,5 -2 gr de azúcar
10 gr de semillas de amápola
10 gr de semillas de amaranto

PREPARACIÓN:

En la amasadora, vaso de la thermomix o en un bol grande ponemos todos los ingredientes menos la goma xantana mezclada con un poco de margarina de la receta. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y después añadimos la xantana , seguimos batiendo un par de minutos mas.
Colocamos la masa resultante en una manga pastelera de boca rizada ( quedan más bonitas) y sobre una bandeja con papel sulfurizado iremos haciendo las galletas de un diametro de nos 5 cm, dejando espacio entre una y otra.
En horno precalentado a 150 grados con ventilador o a 170 con calor abajo, hornearemos 20 min si nuestro horno tiene ventilador y si no disponemos de él, 15 min calor abajo y otros 5 min calor arriba y abajo, siempre estimado ya que cada horno da mas o menos calor.




Sacar cuando están doraditas, y dejar enfriar en rejilla. Salen con está masa unas 40-42 como veis en la foto ...no todas llegaron al plato...jaja...muy crujientes por fuera... abizcochadas por dentro...nos han gustado mucho, las semillas son opcionales le dan ese toque mas "crunchi" y son muy nutritivas pero a gusto ...colores.

Gracias por estar leyendo y compartiendo este blog, incluso en los meses que ha estado abandonado. Esta galletas van por vosotros 

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Espero que os gusten, ya nos contarás, gracias a ti por todo lo que aprendo contigo

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  2. Para que sirve la goma xantaba se pueden hacer sin los algodones soy intolerante al maíz y la mandioc. Gracias

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  3. La goma xantana es un aglutinante pues quitarla pero las galletas se vuelven más frágiles se desmigan mucho, los almidones de maiz y mandioca o tapioca se pueden sustituir por almidón de trigo sin gluten, en España hay. La tapioca lo que da es elasticidad

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