HOGAZA DE SEMILLAS Y MISO


Siendo un pan blanco está lleno de semillas y sabor, el miso le da un toque especial. Dar las gracias a mis Hadas Panaderas, Marisa Famalap,Zuzana D`ursková y Pilar Palacios junto al grupo de Panarras I+D sin gluten, gracias a todas. Poco a poco voy mejorando



INGREDIENTES
200 gr de almidón de maíz
150 gr de fécula de patata
50 gr de almidón de mandioca 
50 gr de harina de trigo sarraceno
50 gr de harina de avena sin gluten
50 mil de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de arroz ( era el que tenia a mano)
1 cucharada de miel
2,5 gr psyllium
2,5 gr pectina
10 gr goma xantana
10 gr levadura química
5 gr levadura de panadería seca
10 gr de miso blanco de arroz, sin pasteurizar
10 gr de semillas de amapola
10 gr de semillas de amaranto
Para hacer el soaker
10 gr de semillas de mijo
10 gr de semillas de lino entero sin triturar
460 gr de agua - el agua que absorbido por las semillas del soaker, en mi caso 30 gr, así que han sido 430 gr


PREPARACIÓN


Dejo las semillas en el agua varias, este pan lo he amado en la panificadora. Fue así por cuestión de comodidad mientras voy haciendo otras tareas.
Poner los líquidos en la panificadora, luego los sólidos cuando la mezcla es homogénea, añadir la xantana diluida en parte del aceite de la receta. Dejo en el programa de amasado de la panificadora 1 h, en este programa hace amasado leudado corto amasado otro leudado corto, así 1 h.
Segundo leudado en frío 1 hora y media.
Encender el horno y calentar 200 grados con vapor
Formado de la hogaza y leudado en banneton 40 min
Horneado 1 hora a 200 grados con vapor los primeros 20 min, dejar enfriar aunque cuesta ...huele de maravilla y a disfrutar de estas rebanadas.





Comentarios