QUESADA DE CALABAZA




En casa de la calabaza aprovechamos todo, asamos la calabaza entera...siii sii entera. Limpiar calabaza resulta engorroso, pero si la lavas entera y la pones al horno a 180 grados con ventilador...una calabaza de unos 3 kilos esta asada en 50 min.

Y utilizamos todo, las pieles con la carne que se le queda pegadita, las pones en una olla con agua...un hervor y un caldo de verdura fantástico. Las semillas sin piel las usamos para el pan, y la carne...crema de calabaza, guisantes con calabaza o está deliciosa y ligera quesada.

INGREDIENTES 

400 gr. de calabaza asada
4 huevos medianos
100 gr de azúcar, panela o melaza de arroz
50 gr de mantequilla, nosotros margarina ( usamos la de la marca Granovita, sin aceite de palma, sin hidrolizar) a temperatura ambiente, que esté blandita.
100 gr de harina de arroz o yo prefiero 40 gr de harina de arroz, 30gr  de almidón de maiz (Maicena) y 30 gr de fécula de patata.
100 gr de queso suave de untar, nosotros sin lactosa, también le va muy bien yogur de soja sabor vainilla
La ralladura de un limón
1/4 de cucharadita de canela o vainilla
2 cucharaditas de azúcar glass ( para decorar)
letras de chocolate, o chocolatinas con formas (opcional para la decoración)

PREPARACIÓN

En un bol, vaso de la batidora o de la thermomix ponemos todos los ingredientes, triturar, batir hasta tener una mezcla homogénea. Poner en un molde bajo, yo utilizo uno de pirex para tarta de manzana o del mismo tamaño otro que tengo de silicona. La mezcla es muy liquida y si utilizamos uno de los desmoldables se saldra.

Hornear a 160 grados con ventilador o 180 calor arriba y abajo, unos 40 minutos esto siempre aproximado, lo mejor para comprobar que está hecha es pinchar con un palillo de madera el centro si sale limpio ya está.



Deliciosa y ligera...lleva 400 gr de verdura frente a los 100 gr de harina 




Comentarios