Estas galletas con una textura entre bizcocho y galleta tradicional son ideales para el desayuno, fáciles de hacer y sin lactosa, sin mantequilla, para todos los días.
INGREDIENTES:
130 gr de harina de Bizcocho de Healthy Foods*
40 gr de harina de arroz*
1 huevo
70 gr de azúcar
70 gr de aceite de girasol o de oliva suave
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional, puedes aromatizar con otro sabor o ralladura de cítricos)
2 gr. de goma xantana
* La harina de maíz y arroz que uso son también Healthy Foods, si utilizas otro tipo de harina mix sin gluten para repostería, añade una cucharada de levadura
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora, Thermomix o amasadora, ponemos el huevo, el aceite, la azúcar y la vainilla. Batimos, incorporamos las harinas, volvemos a batir cuando la mezcla este homogénea añadimos la goma xantana que hemos disuelto en una cucharita de aceite.
La masa es muy fluida, con una cuchara o mejor en manga pastelera hacemos galletas de unos 4-6 cm de diámetro en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Al hornear crecen un poco dejar espacio entre una y otra.
Decorar a gusto, a nosotros nos encantan con almendras fileteadas, anís verde ( también conocido como matalauva ), pasas y gotitas de chocolate. Se puede poner azúcar, coco, ralladura de naranja, arándanos secos, trocitos de dátiles ...o simplemente tal cual.
La masa es muy fluida, con una cuchara o mejor en manga pastelera hacemos galletas de unos 4-6 cm de diámetro en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Al hornear crecen un poco dejar espacio entre una y otra.
Decorar a gusto, a nosotros nos encantan con almendras fileteadas, anís verde ( también conocido como matalauva ), pasas y gotitas de chocolate. Se puede poner azúcar, coco, ralladura de naranja, arándanos secos, trocitos de dátiles ...o simplemente tal cual.
Deliciosas
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