Yo
siempre digo que la inspiración te pilla leyendo…al menos a mi …jaja …mientras
estoy leyedo, sean libros, blogs con o
sin gluten, es cuando se me ocurre como adaptar recetas. Como partiendo de una
receta maravillosa…hacer algo rico con lo que tengo en mi despensa y
frigorífico, en ese momento.
También
es verdad que intento tener en las cosas que me parecen básicas, que se pueden
intercambiar zanahorias…o calabaza … lechuga o escarola…si no tengo garbanzos
tengo judías blancas y otras que se puedan usar para distintas cosas. De esta
última clase, mi fondo de despensa lo he ampliado con cremas de frutos secos y
semillas, crema de cacahuete, crema de almendras y tahín, la crema de sésamo…no
las comes todos los días, pero cunden mucho en el frigorífico, duran mucho
tiempo y se pueden utilizar en dulces y recetas saladas.
Esta
semana tenía con un pan que habíamos hecho a la carrera, una prueba de pan de
molde en el horno (en la panificadora ya nos sale bien) que no había quedado
muy bien…y hacia dos días había encontrado un blog maravilloso que se llama Bake Street de Eva Martínez, sus recetas de
verduras, sus postres y sus panes son alucinantes y aunque sean con gluten te
sirven de inspiración
Esta
receta es mi versión de su receta de los Bostocks
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan de molde,
ese que como en mí caso, no salió muy bien o ese que compraste en el super
porque tenías prisa y al segundo día está un poco seco
1 vaso de agua
2 cucharadas de miel
La piel de un limón y una
naranja, es opcional
Crema de almendras, la
mejor que puedas permitirte, una cucharada sopera por rebanada
Almendras fileteadas, una
cucharada sopera por rebanada
Tu fruta favorita, a mí
para contrastar con la almendra me gustan los frutos rojos, arándanos,
frambuesas, fresas, grosellas…en casa había arándanos ( mi peque se los come
como si fueran chuches..jaja) y frambuesas
2 cucharaditas de azúcar
glas, es opcional
PREPARACIÓN:
Colocamos las rebanadas de
pan de unos 2-3 cm de grosor, sobre una fuente de horno con papel sulfurizado.
En un cazo o en el
microondas calentamos el vaso de agua, diluimos la miel y si nos gusta
agregamos la piel ( sin blanco) de los cítricos. Con esta mezcla que se parece
a un almíbar ligero pintamos las rebanadas de pan.
Después extiendes una
cucharada sopera de crema de almendras sobre cada rebanada, cubrimos con
almendras fileteadas.
Precalentamos el horno a 180º,
horneamos 10-12 min con calor arriba y abajo vigilando que las almendras
fileteadas se tuesten pero no se quemen porque si no amargan.
Dejamos enfriar un poco
sobre rejilla, si tenemos, o en un plato, decoramos con fruta y un poco de
azúcar glass…un postre de 10 rico y nutritivo.
Esta es una receta, facíl
facíl …de mamá ocupada que queda tan rica, la puedes hacer en 5 min. para
desayunar o poner estas tostadas a tus amigas con un té para merendar y quedas
como una reina…jaja
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