INGREDIENTES
135 gr Kefir de leche, en nuestro caso casero pero si no tienes que muchos supermercados y grandes superficies puedes encontrar kefir de leche de calidad.
150 gr azúcar
7,5 gr de levadura química
80 gr harina de arroz
80 gr almidón patata
80 gr almidón maiz
3 huevos medianos
90 gr de aceite girasol
20 gr de fruta deshidratada en trocitos (bizcocho con caqui) o triturada (bizcocho de remolacha)
PREPARACIÓN
En un bol grande, los bizcochos los suelo hacer con varillas manuales - en mi opinión la masa coge más aire, queda mas esponjosa, además es algo rápido, la mayoría de las veces lo hago con mis chicos, a los niños les encanta hacer bizcocho. Como decía en un bol grande, batimos los huevos, el aceite, el kefir y el azucar, cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos las harinas y la levadura química.Por último incorporamos la fruta en trocitos, o la verdura previamente triturada, yo utilizo el molinillo de café.
Engrasar molde y verter la mezcla, rellenar 3/4 partes. En horno precalentado a 180, horneamos unos 35 min, para molde grande , 25 min moldes medianos, y unos 20 min los moldes tamaño donuts. Con calor abajo sin ventilador y calor también arriba los ultimos 5 min. Yo en mi caso mi horno funciona mejor con ventilador a 150 grados todo el tiempo de la cocción.
Hay bizcochos en los que pongo fruta fresca, quedan húmedos y deliciosos pero en este bizcocho descubrir la fruta deshidratada ha sido genial...al no aportar agua, el bizcocho queda algodonoso, suave pero sin ser húmedo.
En el caso de la remolacha le da un color y aroma fantástico. Si es el bizcocho donde hemos puesto trocitos de caqui ...quedan crujientes y dulces al comerlos.
BIZCOCHO CON REMOLACHA
Con esta cantidad de masa sale 1 bizcocho grande, 3 medianos o 12 de tamaño donuts. Da mucho juego...para meriendas y desayunos
BIZCOCHOS CON CAQUI
Comentarios
Publicar un comentario